Aviso Legal – Política de Protección de Datos y Privacidad

 Aviso Legal – Política de Protección de Datos y Privacidad
1. Derecho de información
La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del sitio Web www.guiamundo.es que GUIAMUNDO pone a disposición de los usuarios de Internet interesados en sus servicios y contenidos.
De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, GUIAMUNDO. titular del sitio Web, informa al usuario de este sitio de la existencia de una base de datos de carácter personal creada por GUIAMUNDO bajo su responsabilidad.
2. Finalidad
Los datos de los usuarios registrados a través de los formularios habilitados al efecto en el sitio Web, son recabados por GUIAMUNDO con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios que GUIAMUNDO  proporciona a través de dicho sitio Web.
3. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos
Los campos marcados en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de los datos personales facilitados.
4. Consentimiento del usuario
El envío de datos personales mediante el uso de los formularios electrónicos de GUIAMUNDO  o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, servicios y productos relacionados con las finalidades del sitio Web mencionado, así como el envío de comunicaciones vía electrónica con información relacionada con GUIAMUNDO y sus iniciativas.
Así mismo en el supuesto de que el solicitante haya facilitado a la entidad datos de carácter personal de terceras personas, el mismo garantiza que está facultado legítimamente para facilitar los referidos datos y que ha procedido a informar a los interesados de dicha cesión de datos, cumpliendo en todo momento la legalidad vigente y responderá ante la entidad en caso de que no fuera así.
5. Comunicaciones electrónicas
GUIAMUNDO informa a los usuarios, que previamente hayan introducido sus datos a través del formulario habilitado al efecto, de nuevas comunicaciones u otras noticias relevantes. El usuario podrá solicitar la baja en el envío de estas comunicaciones.
6. Seguridad
GUIAMUNDO mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio Web, sin perjuicio de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables.
GUIAMUNDO se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a darles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.
7. Cookies
Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. Para conocer más información sobre las cookies, GUIAMUNDO le invita a acceder al siguiente enlace: http://www.iabspain.net/privacidadeninternet/usuario.
DESACTIVACIÓN DE COOKIES. El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante:
• la configuración del navegador; por ejemplo:
o Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
o Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
o Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
o Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042
GUIAMUNDO no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies.
Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con GUAIAMUNDO: info@guiamundo.es
8. Derecho de oposición, corrección y actualización de datos.
El usuario tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla si los datos son erróneos y a darse de baja de los servicios de GUIAMUNDO. 
Estos derechos pueden hacerse efectivos escribiendo a:
C/ Don Ramon De La Cruz, 88 – 28006 Madrid
El tratamiento de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos están ajustados a la normativa establecida en le Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.
9. Utilización de las aplicaciones de GUIAMUNDO para teléfonos móviles y tablets (“Aplicaciones móviles”)
Cuando utilizas la aplicación móvil de GUIAMUNDO, nosotros recopilamos y usamos tu información de la misma forma y con los mismos objetivos que lo hacemos cuando utilizas nuestro sitio web.
Además, también usamos alguna otra información que recopilamos automáticamente cuando utilizas nuestra aplicación móvil. Específicamente:
  • Recopilamos información sobre la funcionalidad de la aplicación móvil a la que tú accedes y utilizas. Esto nos permite identificar aquellas áreas de la aplicación móvil que son de interés para nuestros clientes y, de esta manera, podemos perfeccionar y mejorar de forma continua nuestra aplicación móvil. La información que recopilamos con este fin no nos permite identificarte directamente.
  • Cada aplicación móvil también nos envía el identificador de dispositivo único (o “UID”) del dispositivo, una secuencia de números o caracteres que son exclusivos de tu dispositivo móvil. Utilizamos esto solo la primera vez que se abre la aplicación móvil para poder confirmar a nuestras redes de publicidad la cantidad de descargas que resultan de los clics en sus respectivos banners publicitarios y de otras herramientas de marketing.
  • Cada aplicación móvil también nos enviará información del informe de errores en el caso de que haya una falla en el sistema o se bloquee. Esto nos permite investigar el error y mejorar la estabilidad de la aplicación móvil para futuros lanzamientos. Como parte de estos informes de errores, la aplicación móvil nos envía información sobre el tipo y la versión del teléfono móvil, el UID, el momento en el que se produjo el error, la función que se estaba utilizando y el estado de la aplicación cuando se produjo el error. No utilizamos esta información con ningún otro fin, excepto investigar y remediar el error.
En todo momento, tendrás la capacidad de controlar qué información nos envía la aplicación móvil. Puedes poner en práctica este control mediante el cambio de las configuraciones de la aplicación móvil dentro de su menú de configuración o mediante el cambio de las configuraciones de tu dispositivo móvil. O bien, puedes eliminar la aplicación móvil de tu dispositivo móvil por completo.
10. Modificación de la presente política de privacidad
GUIAMUNDO se reserva el derecho de modificar la presente política para adaptarla a los cambios legislativos o de jurisprudencia que se originen en un futuro.
AVISO LEGAL
En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) se exponen a continuación los datos identificativos de la entidad. Denominación social:
GUIAMUNDO, con C.I.F. B-87173696 y domicilio en C/ Don Ramon De La Cruz, 88 – 28006 Madrid.